注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节所思  

2012-09-10 09:38:53|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         教师,阳光下最灿烂的职业!教师,如蜡炬映辉,如春蚕吐丝;教师,肩如人梯,心如父母。教师以天下桃李芬芳、人才辈出为骄傲!老师们,节日快乐!
       这是教师节我对老师们的祝颂。
       1971年至1978年我曾在西安市65中学任教。8年的教师生涯是我一生的骄傲,是我时常的美好回忆,也是我一生当农民、做教师、搞设计、任总工中最有成就感的职业。因为,培养的好学生使我骄傲,转变的差生使我欣慰,班里的评比好成绩使我高兴,天天和课本、知识打交道使我对中学数理化烂熟于胸。
       那时的教师可不比今天教师的荣耀。收入可怜,月工资33元。地位底下,因为是“臭老九”。时常担心受到“资产阶级反动教育路线”,“师道尊严”“只专不红”等可怕罪名的威胁和恐吓。当时的反潮流英雄张铁生、黄帅确实吓得人心惊胆颤。
       今天的教师荣耀,有公务员的待遇,有社会的重视,有自己节日---教师节。老师们,节日快乐!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017