注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金周还黄金吗  

2012-10-04 11:15:57|  分类: 趣味杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年国庆与中秋重合,放假8天。已经小康了的中国人怎么也按捺不住内心的骚动,携家带口自驾外出奔向名山大川、旅游胜地。过一把现代节日的时髦大瘾。
    结果如何?一出门上高速,高速不高速却成了停车场。于是,在高速路上,遛狗的有,进餐的有,解手的有,活动筋骨遛弯散步的有,不甘寂寞打牌打羽毛球的有......。刚一出发就遇堵车,车堵了心更堵,你能有好心情吗?你会有一次酣畅淋漓、心旷神怡的旅行吗?
   历尽千难万险,好不容易到达目的地,景点上却人满为患。人流如织,人头攒动,摩肩接踵。人挤人,人看人,人怨人呀!这哪是旅游?这哪是赏景?这明明是遭罪,这明明是闹心!
    伙计,别生气。虽然不是一次满意的长假旅游,但只要咱平平安安的回家了,也是一次别有情趣的出行。起码看到了高速路变停车场的壮观,起码看到了中国人口众多的现实,起码想到了相关部门在长假期间拉动消费的政策之下,究竟还应该做哪些细致认真的组织、策划和引导工作。
    今年的黄金周有点不黄金。堵车更堵心,游览高山大海成了游弋人山人海,海南黄金海岸成了名副其实的垃圾海岸,钱江观潮堤岸成了垃圾长堤。国内多个景区人满为患,游人数超出接待能力近10倍。更令人痛心的是;德国游客的车祸,香港的撞船,华山的打斗和数千名游客夜晚滞留山上......。这使多少家庭遭受厄运,又让多少老人小孩在山上饥寒交迫、担惊受怕!
    想起近几年我的几次旅游,很是庆幸。2007年春节刚过,我们自驾去了云冈石窟和五台山;2008年五一节随朋友自驾游了鸡公山和武汉东湖;2009年3月一行四人自驾朝了麦积山、六盘山、崆峒山;2010年至今,每年都有三、五次和朋友孩子在省内游览了王顺山、终南山、牛背梁、大明宫、汉阳陵、丰裕口、白鹿原、五丈原、周公庙、曲江新区等景点。就近旅游省时、省力、省钱,何乐不为?

 黄河、黄山、长江、长城、阿尔卑斯、莱茵河等我们向往的名山大川,风景名胜,海滩美景大都离我们很远,使我们产生美的遐想。真正居住在这些风景名胜地的人们并不觉得有那么美。就如我们住在十三朝古都一样,身边的黄河、华山、灵秀终南、湿地峡谷、帝陵古墓、宫阙遗址、宗教圣地等等,我们究竟去过多少地方呢?


   
黄金周还黄金吗 - 2359629833 - 2359629833的博客 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017