注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

求真向善乐美的感悟  

2013-11-18 09:05:32|  分类: 处世励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求真、向善、乐美,是健康人格追求的最高境界,是真、善、美和谐统一的人类理想。
求真:是非之心人皆有之。真理应是被实践证明放之四海而皆准的理论,而被实践整反了的是谬误,没有被实践证明的是假设。追求真理、摒弃谬误、大胆假设、不断探索。奉献社会、奉献人类、丰富自己、充实自己。做一个光明磊落、阳光向上、积极进取的人。
向善:恻隐之心人皆有之。乐善好施,同情弱势。以邻为友、以和为贵。与他人、与群体、与自然和谐相处;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。学会尊重人、理解人、宽容人。尊重上级是天职、尊重同事是本分、尊重部下是美德、尊重对手是风度。做一个心底善良,尊重他人的人。
乐美:爱美之心人皆有之。美是这个世界赐于我们的礼物,每个人都有权利追求美、审视美、创造美、享受美。人生暂短,美好无限。在有限的人生中何不尽情追求享受人生之美、亲情之美、自然之美、艺术之美!悲观厌世、消极颓废、牢骚满腹、怨天尤人的心态是无法享受美好的!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017