注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

何为五福?  

2013-12-03 14:42:18|  分类: 处世励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们常用的祝颂语“五福临门”、“五福长存”等,并且人的一生也在不断地向往和追求着五福。那么什么是“五福”呢?五福是指以下五个方面:

      一、富贵;即富庶而尊贵而不是贫穷和卑微。

      二、康宁;即健康、安宁;享有健康和安宁是一种境界和福气。

      三、长寿;即有比一般人有更长的寿命,且有较好的生命质量。具有生命和生活质量的寿命是最有价值最有健康的寿命。

      四、德高望重;即有好的操守、修养和品德,受人们的尊重敬仰;有作为楷模的影响力和号召力

      五、老者善终;人和其他事物都无法摆脱有生有死的自然规律。即在生命终结时没有痛苦,平静安详地离开这个世界,走向另一个极乐的世界,无疑,也是一种福分。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017