注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】《伟大的母性》见报以后  

2013-03-12 10:51:08|  分类: 美学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的散文《伟大的母性》于2013年3月1日投稿《西安日报》,2013年3月11日见诸该报"文化随笔·西岳“专栏。这篇散文用以歌颂母性的博爱、无私和伟大,并试图解开中外古今母性崇拜的的秘密,并以生动的事例对其命题进行简明的论述。
       本文所立的命题---伟大的母性,是我长期思考的一个问题。 
“为什么中外有那么多女神?为什么男性神祇也被女性化? 为什么有那么多歌颂母性的诗歌?为什么自由、胜利、公正、和平要用女人来代表?”
       经过较长时间的思考和资料查阅在此前写了这篇散文,发表在个人空间和博客里 。三八节前,经过反复修改后投稿报社,昨日刊出。本文见报,非常高兴。文章发表时,报社编辑也进行了认真有益的修改和删减,使得文章更简明洗练。在此向编辑同志表示真诚地谢忱!
       本文见报后,朋友、同事及家人打来电话或发短信予以祝贺。虽然不是本人的文章第一次见报,但读过此文的熟悉女士显得比我更为激动和高兴。因为此文歌颂的是女性,讴歌的是她们,并且是由她们熟知的男士朋友的我发自肺腑的赞颂。打来电话的女士朋友竟能对我说出文中的 “
为什么中外有那么多女神?为什么男性神祇也被女性化? 为什么有那么多歌颂母性的诗歌?为什么自由、胜利、公正、和平要用女人来代表?女人是水做的。美丽可爱、举止温雅的女人是艺术的女人......。
       由母系社会到母性崇拜,由“三从四德”到女性解放,再到女人能顶半边天 。当今的社会,女人和男人一样参与着社会的实践与变革、家庭的建设与经营。社会不能没有女人,家庭不能没有女人。没有女人,就没有这个世界;没有女人,就不是健全的家庭。我们应当尊重母亲、尊重老婆、尊重丈母娘、尊重美女、还要尊重那些不美的女人。尊重女人就是尊重我们的母亲。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017