注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

和为贵  

2013-06-25 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和即相安协调、平静温和、祥和平和,也即和平、和睦、和美、和气、和悦之意。老祖先有教诲,和为贵。
    天下要和平、社会要和谐、同事要和气、家庭要和睦,邻里要和善。尊老爱幼、礼贤下士。和就是与人为善,理解人、善待人、尊重人。请牢记:尊重上级是天职,尊重同事是本分,尊重部下是美德,尊重对手是风度。
    和也即不诋毁人、不嫉妒人、不伤害人,不背后说是论非。口中留三分和气,心里积满怀善缘。积土成山,风雨生焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。
积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。可知识善以遗子孙,其谋甚远也。径路窄处,留一步与人行,滋味浓的,减三分让人尝,此是涉世一极安乐法。 和气和蔼的人是有内涵、有修养、受人尊重的人。 














    
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017