注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】元宵夜的隆隆炮声  

2014-02-15 11:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日是中国的传统佳节---元宵节,是日又恰逢西方情人节,可谓中西合璧、双喜临门、喜上加喜呀!人们或欢欣鼓舞,或合家团聚,年轻人或浪漫蒂克,人们以各种欢乐有益的方式欢度这个传统而又温馨浪漫的节日。
       在这个“双节”,为祖国祈福,国家富强兴旺、风调雨顺;为人民祈福,庶民吉祥如意、幸福安康;为情人祈福,珍爱温馨、马上有家!
       欢度佳节,或张灯结彩、或载歌载舞、或温馨团聚、或对酒当歌、或推杯换盏......。
       节庆燃放爆竹,而且无节制的燃放,震耳欲聋的隆隆炮声此起彼伏,仿佛放炮者在进行奥林匹克竞赛,或者以无所顾忌的疯狂在创造吉尼斯世界放炮记录。
强烈刺鼻的火药味和爆表的PM2.5伤害的是周围所有的人。爆炸般的巨响使老人、孕妇、婴儿、胎儿、心脏病患者情何以堪,如何忍受!
       放炮者炸伤自身和他人、引起火警的事端屡见不鲜。资源浪费又害人害己。然放炮者却不顾舆论倡导而乐此不疲,理由也一个不少,这个理由就是增加节日气氛。是的,确实增加了污染的空气,加剧了尘霾的氛围!
       我们为中国人的四大发明而骄傲。火药的发明外国人拿去造枪炮打中国人,中国人拿火药制爆竹用来喜庆,这着实让人寒心。
       昨晚至凌晨1点小区周围的隆隆炮声不绝于耳,大有震耳欲聋之势!躺在床上难以入睡,隔着禁闭的窗户可以闻到浓浓的火药味。“感谢”土豪们自掏腰包为元宵节增加了喧嚣的节日气氛和极度的空气污染。火药的发明是一大文明,爆竹的发明也可谓一大“文明”吧,歇斯底里地放炮无疑更是一种现代“文明”啊!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017