注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】甲午初春的雪  

2014-02-07 18:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           甲午初春的雪
        人们还都沉浸欢乐在甲午春节的长假之中,正月初六、初七终于盼来了久违的一场不大不小的瑞雪。
        这场沸沸扬扬漫天飘舞的雪花把我们的视野装饰点缀得分外妖娆婀娜,把春节人们的喜庆欢愉装点渲染得多姿多彩。走出家门、漫步户外雪花飞舞的街道,脚踩碎琼乱玉飒飒作响,满目纯洁的白色有点耀眼!翩翩走来、满头乌黑靓发披肩的美女头顶的雪片如同琼花装点的新娘,琼花装点下的黑色瀑布随着婀娜的步伐有节律的跳动。身旁掠过嘻戏玩雪、相互追逐的孩子们显得格外开心 ,似乎这场雪专门为他们的开心来到人间。不知是飞雪为身边的世界添彩,还是人们为雪景增色!我实在是说不清楚。
       再看路边的雪松冬青,片片枝叶上面的层层积雪,白雪映衬下的绿叶显得格外碧绿剔透,显现出生命的活力和春的气息。单位和小区门前的串串大红灯笼也随着飞舞的雪花得意地在风中摇摆律动,格外鲜红耀眼,预示着新的一年红红火火、风调雨顺、国泰民安!
       西安去年入冬以来70多天未见滴雨片雪,农田干旱、尘土飞扬、阴霾满天。再加上囿于陈规的土豪们频繁放炮的陋习,使得不堪重负的大气环境更是雪上加霜,除夕至正月初四西安的PM2.5已超过600,几乎爆表。人们为大气环境的重度污染而担忧,心里也笼罩着一层灰色的阴霾!
       这次降雪为初春姿色增加了浪漫的气息,为人们希望的春天涂上了美丽的色彩,为从中含笑的红梅披上了银装素裹而分外妖娆。瑞雪滋润着大地也滋润着人们的心田。缓解了干旱,雪洗了雾霾、也雪洗了人们心里的阴霾!
       谢谢苍天!阿弥陀佛:瑞雪! 
      




           

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017