注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

女人  

2014-10-19 09:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     世界没有女人不行,男人没有女人不行,家庭没有女人不行。人类的一半是女人,要了解社会、婚姻和家庭,不了解女人也不行。
一、女人的结构组成:
    上帝于创造女人时,系采取花的美丽,鸟的歌音,虹的色彩,风的柔情,水的笑容,羊的温顺,狐的狡猾,云的难于捉摸和雨的变幻无常,将它们交织成一个女人,而拿她送给男人做妻子。
二、艺术的女人、有教养的女人:
    姝丽庄肃、温婉婀娜、举止文雅、礼貌待人、知书达理、富有教养,朱自清叫这种女人是艺术的女人。
    有教养的女人:勤劳节俭、端庄善良、行为温雅和待人礼貌。
三、尊重女人:
    尊重母亲、尊重老婆、尊重丈母娘、尊重美女、还要尊重那些不美的女人,尊重女人,就是尊重我们的母亲。
四、男人的一半是女人:
     女人是水,男人是泥土。水渗入泥土而使之成形,泥土盛了水而使之有质。世界没有女人不行,男人过活没有女人也不行。
五、人类文明是由女人开始的:
    女性的可爱和美丽,以及温柔和狡猾的手段,在生存目的上自有其价值。男人有较强壮的臂膀,跟他们战斗是不能取胜的;所以唯有贿赂他,谄媚他,博他的欢心,这便是现代文明的特性。女人不用抵抗和进攻的策略,而用迷惑的手段,不用武力去达到她的目的,而尽力用温柔的方法去求实现。所以总括地说,温和即文明。人类的文明是由女人开始的,而不是由男人。
六、自由、胜利、公正、和平由女人代表:
    为什么自由、胜利、公正、和平要用女人来代表?因为在西洋人的拟想中,把女人视为圣洁的象征,奉以精神的微妙品性,代表一切清静、高贵、美丽和超凡的品质。蒙娜丽莎、胜利女神、维纳斯等就是实例。
七、女人的特质:
    人是奇怪的东西,女人是更奇怪的东西男子只懂得人生哲学,女子却懂得人生。女人常是很明白男人之心理,而男人却永不会了解女人。“感觉”是女人的最高法院。女人将是非诉于她的“感觉”之前时,明理人就当见机而退。人之五官,在于耳目口鼻心,而五官之外,女人却有第六感。女人说“我觉得”之时。丈夫就应该免开尊口。
八、夫妻之间:
   在人生的战场上,夫妇乃是最好的战友和伴侣。所谓夫者扶也;妻者齐也正是表现双方互相合作的意义。夫妇生活乃是同舟共济,对于人生惊涛骇浪的侵袭,相救如左右手。
    夫妻之间的争吵,只是意气用事,并无其他,那么偶尔的争吵,不是坏事,反而有助于彼此的了解。
    世上没有不吵架的夫妻。婚姻是叫两个个性不同,性别不同,兴趣不同,本来过两种生活的人去共过一种生活。假定你们不吵架,一点人味都没有了。我们当然不能期望世上有终身不相骂的夫妻;我们只能期望他们都是近情的男女,只近情地相骂,并近情地言归于好。
    我们要分别女人的灵魂和肉体是不可能的。我们爱一个女人,不单是爱她的外表曲线美,并且也爱她的举止、她的仪态、她的眼波和她的微笑。那么,这些是属于肉体的呢?还是精神的呢?我想没有人能回答出来吧。
九、女人在家庭中的关键作用:

    一个男人的生活,尤其是她的家庭生活,或苦或乐,都以他所娶的妻为定,是由他所娶的妻子所创造和破坏的,未来家庭的整个性格是受她的支配的,这是颇为合理的推断。

十、历代方家对女人的描写:
---调铅无以玉其貌,凝朱不能异其唇。---班昭
---东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤;眉如翠羽,肌如白雪;腰如束素,齿如含贝。---宋玉
---北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。 ---李延年
---其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。---曹植
---不朱面若花,不粉肌若霜。色为天下艳,心乃女中郎。---白居易
---素面常嫌粉涴,洗妆不褪唇红。---苏东坡
---闲静时,如娇花照水;行动处,似弱柳扶风。---曹雪芹
  评论这张
 
阅读(2188)| 评论(359)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017