注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惯看秋月春风的博客

王志锋的博客

 
 
 

日志

 
 

乙未季冬的雪  

2016-01-12 12:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乙未季冬,小寒已过,大寒将至,丙申立春在望。就在银羊即将和我们挥手而去的时刻,西安迎来了今年和今冬的第一次降雪,这是乙未留下的宝贵礼物,银羊告别时的隆重纪念。
        清早走出楼门,楼前花园的绿色植被上散满了碎琼烂玉,展示着凌霜傲雪的勃勃生机和被白雪装点的分外多姿;片片雪花在空中慢条斯理地摇曳飘舞,显示着自己妙曼的身姿和曲线的柔美;雪花伴着冬天的微风和丝丝寒意来到了我们身边,陪伴我前行的步伐,让人感到格外亲切,格外清新,格外浪漫。
       入冬以来,西安一直没有有效的降雨和降雪,气候干燥,人们颇感不适。再加上一连十几天的雾霾天气使人们感到沉闷和压抑。老人和小孩的呼吸系统疾病多有发生。天蒙蒙,雾蒙蒙,何时能见太阳红;灰蒙蒙,霾蒙蒙,几时能见天变晴。就在人们为大气污染和现代工业文明极不协调感叹时,就在人们为连续多日的严重雾霾焦虑时,一场瑞雪在古城西安降临了。
       人们为瑞雪的降临而高兴喜悦。空气中尘埃被瑞雪洗去,雾霾被飞雪 赶走。大气湿润了,空气清新了,人们心底的阴霾也随之散去了。
        猴年春节即将到来,祈盼神州大地风调雨顺,国家繁荣昌盛,人民幸福安康,环境不断改善,天更蓝,水更绿,生态文明更改观。
乙未仲冬的瑞雪 - 惯看秋月春风 - 惯看秋月春风的博客  
乙未仲冬的瑞雪 - 惯看秋月春风 - 惯看秋月春风的博客
 乙未仲冬的瑞雪 - 惯看秋月春风 - 惯看秋月春风的博客
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017